Статьи

Оцинкованные металлические опоры vs Бетонные столбы

Сегодня сложно представить себе отсутствие уличного освещения. Освещенные вечерние дороги, улицы, парки – то, без чего нам уже невозможно обойтись. История уличного освещения берет своё начало еще в XV веке, когда мэр Лондона распорядился вывешивать уличные фонари, а в XVI веке жителей Парижа обязали ставить у окон светильники. Первая же система городского уличного освещения была создана уже в XVII веке в Амстердаме по инициативе Яна ван дер Хейдена.

Читать дальше

Металлические опоры освещения: применение, разновидности, преимущества

Оцинкованные металлические опоры освещения – это эстетичный современный вариант и мировой стандарт в организации городского пространства. В населенных пунктах и за городом их устанавливают для обеспечения освещения автомобильных дорог, парков, улиц, коммерческих объектов и общественных мест, а также дополнительно они могут использоваться для проведения линий электропередач и контактной сети городского транспорта.

Читать дальше

Опоры ЛЭП: предназначение, разновидности и их функции. Решетчатые и многогранные опоры.

Опора воздушной линии электропередач – это специальная конструкция, предназначенная для удержания проводов воздушных линий электропередач, а также грозозащитных тросов, на заданном расстоянии друг от друга и от поверхности земли. Каждая опора ЛЭП рассчитана для выполнения конкретной функции, положенной на неё.

Читать дальше